大安区三举措治理大山铺废弃卤气井促民生
来源:大安区类别:环境保护发布时间:2019-02-26阅读:
      今年以来,大安区对废弃卤气井进行全面排查治理,其中大山铺片区集中废弃卤气井为整治重点。大安以“三举措”扎实开展地质灾害防治工作,确保了人民群众生命财产安全。
      一是深度诊断废弃卤气井症状。我区聘请4位地灾治理、安全工程等方面专家对大山铺7口废弃井进行现场踏勘,对每口井况一一诊断,并形成书面诊断意见。
      二是切实加强废弃井周边灾害易发区内各种工程活动的监督管理。由应急管理局、自然资源局、住房和城乡建设局、大山铺镇等单位配合,紧急采取现场应急隔离措施,落实应急标志标识,做好人员疏散。同时加强废弃进口周边各类工程活动的监督管理,坚决杜绝乱挖滥采等极易诱发地质灾害的活动。
      三是进一步完善废弃卤气井防治方案。自然资源局、住房和城乡建设局等单位根据专家组提出的方案,按应急抢险排危工程相关规定和程序制定整治措施,并迅速处置。
  
 
分享到: