大安生态环境局开展环保督察问题整改 “回头看”检查工作 ?
来源:大安区类别:环境保护发布时间:2019-03-08阅读:
      为确保大安区各级环保督察发现问题整改工作落实到位,已整改完成问题不出现反弹现象,近日,区环委办对部分中省市环保督察及专项督察发现问题开展“回头看”检查工作。
      一是对照整改方案认真检查整改措施落实情况,现场检查设备运行是否正常、档案记录是否完善、周边群众是否满意;二是督促问题整改落实到位,对现场检查发现的餐饮店油烟净化器闲置、企业厂区积尘较重、建筑工地垃圾未覆盖完全等系列问题,当场对业主单位提出整改要求;三是交办现场发现问题,对现场检查发现问题以交办事项通知单形式交办问题整改牵头单位和责任单位,要求督促业主单位按期完成整改,坚决防止问题反弹。
      下一步,大安生态环境局将进一步履行督查督办职责,加大对各级环保督察发现问题整改落实情况的检查,为持续提升辖区环境质量贡献力量。
 
分享到: