大安生态环境局“三个完善”推进行政执法工作
来源:大安区类别:环境保护发布时间:2019-03-15阅读:
      大安生态环境局高度重视行政执法工作,按照依法有序、科学规范、便捷高效的原则,2018年以来,通过“三个完善”,有力促进严格规范公正文明执法。
      一是完善执法公示制度,提高执法透明度。重点对行政许可、行政处罚、行政强制等权力进行了全面梳理,明确了执法依据和权限,绘制了执法程序流程图,及时对行政权力责任清单、“双随机、一公开”监管情况、执法活动的具体要求等相关信息进行公示。截止目前,通过政府门户网站等平台公示相关环境执法信息240余条。
      二是完善执法全过程记录,严格阳光执法。在环境行政执法过程中严把“文字记录”和“动态记录”关,实现执法过程“留痕”管理。截至目前,通过12369系统、移动执法系统录入案件146件,处罚金额826万元。
      三是完善法制审核工作,确保执法公正。对执法决定严格法制审核,配备专职法制工作人员,负责法制审查指导、宣传培训、监督考评;同时聘请常年法律顾问参与疑难重大案件的审核。
     大安生态环境局通过“三个完善”推进行政执法工作,有效促进了行政执法公开透明、合法规范,为严格环境执法、打好污染防治攻坚战,建设开明开放幸福美丽欣欣向荣新大安提供了坚强的法治保障。
 
分享到: