大安区开展汽修企业联合执法检查
来源:大安区类别:环境保护发布时间:2019-03-27阅读:
      为进一步深入推动中央环保督查反馈问题整改落实落地,规范汽车修理厂危险废物处理处置工作,减少环境安全隐患,结合大安辖区汽修企业情况,2019年3月26日,大安区交通运输局、区环保局、区市场监管局、区综合执法局、区运管所、龙井街、凤凰镇等单位组成联合检查组,对仁和路片区、凤凰镇马吃水片区的23家汽修业户进行了监督检查。
      检查组对每家企业的环境污染防治措施、环境保护制度落实情况、喷漆车间、危废暂存间、环保设备及使用情况等进行现场检查,检查中发现少量汽修业户室内环境存在脏乱差情况,并存在废机油桶上堆放其他杂物的现象等问题,检查人员对发现的问题要求企业立即进行整改。检查组要求,一要高度重视汽车维修行业VOC治理工作,完善相关设施设备;二要加强对废油、废机油桶等危废的收集处置,做好危废登记处置台账;三要加强厂区的环境卫生管理,维修垃圾要及时清理;四要加强对从业人员的环保教育培训,切实提高环保意识,力争我区汽修行业进一步规范。
      通过本次环保联合执法检查,提升了维修业户对环保相关规范的综合认知水平。同时,结合本次检查发现的问题,大安区将总结问题和经验继续联合辖区各部门加大检查力度,确保辖区内环保工作的逐步推进与完善。
 
分享到: