压实企业主体责任 推动环境质量改善 ——大安区召开2019年企事业单位环境保护工作大会
来源:大安区类别:环境保护发布时间:2019-01-23阅读:
      为贯彻落实全国、全省、全市环保工作会议精神,强化企事业单位环保主体责任,开创环保工作新局面。1月22日下午,大安区召开了2019年企事业单位环境保护工作大会,区环保局副局长周剑梅主持会议、区环保局局长詹明作了重要讲话、市环保局科员余剑波,区科技和经信局、区卫生计生局、源泉水务公司、各乡镇街道分管领导和经办人员,医疗机构负责人及工作人员、工业企业法人代表或主要负责人,共计350余人参加了此次会议。
      会议中,区科技和经信局总经济师杨欣雨安排部署了2019年企业安全环保工作,市环保局固废中心余剑波和区环保局各股室负责人分别就危险废物规范化管理、危险废物申报及电子联单管理系统使用,环境统计系统填报、排污许可证办理和管理、党风廉政建设社会评价、整治微腐败、土壤污染防治、环境监察执法等方面作了详细的培训和讲解。通过此次会议,加强了政府和企业的沟通,表明了政府对环境治理的决心,让企事业单位更加了解了环保工作应该做什么,如何去做的问题。
      会议上,区环保局局长詹明强调:一是要清醒认识,环境问题整改永不会松懈。第一轮中央生态环境保护督察取得了良好的成效,2019年将启动第二轮中央生态环境保护督察,将通过无人机、卫星遥感等科技方法来开展督察,深挖更多环境问题死角,强化整治力度。二是要提高认识,企业是污染治理的主体。我区将持续加大执法力度,严查企业环境违法行为,目前大部分企业虽然完善了手续,建设了污染治理设施,但是思想认识还需进一步提高,将环保工作落实运行的思想红线一刻不能放松。三是要加强学习,提高环境管理精细化水平。企业要深刻认识到生态环境面临的严峻形势,吃透政策,深入学习环保法律法规,明确责任,落实专人负责,将环保工作内化于心,外化于行,切实保障我区环境向好发展。
 
分享到: