大安区环境保护局开展节前环境安全检查
来源:大安区类别:环境保护发布时间:2019-01-31阅读:
      春节来临之际,为消除环境安全隐患,严防环境安全事故的发生,大安区环保局早计划、早部署,采取多项措施在全区范围内深入开展环境安全隐患排查整治工作,切实做到消除环境安全隐患,确保春节期间环境安全。
      一是落实重点企业节前环境安全隐患自查及假期应急值班报备工作。要求各重点企业严格环境安全责任制,切实落实企业环境安全和污染防治的主体责任,全面开展环境安全隐患自查;完善环境应急管理制度,加强应急物资储备及值班工作。
      二是全面开展环境安全现场检查。对自贡市大安区三兴金属加工厂、自贡市联合碳素制品有限公司、四川省自贡剑龙粉末制品有限公等企业进行了现场检查,重点从生产工艺环节、污染治理设施运行、自动监测设备运行、污染物排放、原辅材料堆存场、环境应急预案制定、环境应急处置设施等可能存在环境安全隐患的环节开展排查,对存在的问题提出整改要求,并强调春节期间安全工作注意事项。
      三是开展突出信访问题排查。对群众举报的环境信访案件进行梳理,对群众高度关注的问题,积极化解矛盾纠纷,并做好现场执法和应对突发事件的准备工作,力争将信访苗头消灭在萌芽状态,保障群众的环境权益。
      四是严格落实应急值班制度。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,确保通信畅通,认真接听值班电话并做好记录,如遇紧急任务以及环保举报电话、信访等必须立即赶到现场开展工作;将应急值班与禁放燃放烟花爆竹工作全面结合起来及时掌握空气质量指数,加强应急巡查并配合相关部门妥善处理突发情况。
 
分享到: