大安区系统谋划整体推进2019年环保工作
来源:大安区类别:环境保护发布时间:2019-02-13阅读:
     2月12日,李波副区长带队调研环保工作,召开调研工作会,并对区环保局班子集体开展廉政谈话。
    会上,区环保局就2019年环保工作计划作了汇报,主要做好六个方面工作,一是持续推进环保督察问题整改,确保2019年12月底前,央督信访整改完成率达100%,央督反馈意见整改完成率达89.6%;二是坚决打赢污染防治八大战役,做好专项方案制定、环境监测平台建设、大气污染防控、流域水污染防控、集中式饮用水源保护、污染物总量减排、土壤风险管控等工作;三是配合省市做好机构改革和垂直改革工作,确保工作不断、队伍不乱;四是强化环境监管执法,确定2019年为大安区环境保护执法年,从严开展执法监管、积极引导企业守法、严格控制环境风险;五是注重宣传教育引导,强化源头环境风险防范;六是打造生态环境保护铁军,坚持党的建设与生态环境保护业务建设协同推进。同时,提出环保工作中存在的问题,探讨研究解决办法。
    李波副区长对区环保局2019年的工作思路及工作重点给予了肯定,并强调了四点意见:一是坚定信心,在面临环保任务重、问责压力大的形势下仍需勇往直前,坚决打赢环保翻身仗;二是围绕目标任务开展环境保护工作,切实解决突出环境问题;三是务实工作,尽职履责,把工作做实做细;四是班子团结,齐心协力共抓环保,同时抓好党风廉政建设工作。
分享到: