转:省人社厅召开干部大会宣布部分厅领导班子成员任免决定
来源:大安区类别:人事任免发布时间:2018-11-19阅读:
       
        11月9日上午,省人力资源社会保障厅召开干部大会。大会由省委组织部副部长邓涛主持,王一宏副省长出席会议并作重要讲话。邓涛宣布了省委、省人大、省政府有关任免通知:胡斌同志任省人社厅厅长、党组书记,张力任省人社厅副厅长,董宏杰同志任省人社厅副厅长,周利同志任省社会保险管理局局长。省政府副秘书长王海峰出席会议。厅机关和厅属单位副处级以上领导干部、四级调研员以上职级干部参加会议。 
王一宏指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署。根据党中央、国务院批准的《四川省机构改革方案》,在这次机构改革中,省人社厅的职能职责将进行调整,将省公务员局并入省委组织部,将引进管理国(境)外人才、智力工作职责等划入省科技厅,将军官转业安置职责整合到新组建的省退役军人事务厅,将城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责整合到新组建的省医疗保障局。这次省人社厅职责调整,是省委全面贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述,对标中央有关部委职责调整,结合我省实际,经过反复研究决定的。这次干部调整,是省委统筹机构改革事宜,从加强干部队伍建设的全局出发,结合省人社厅工作、领导班子建设实际和干部的任职经历、能力特点,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。 
       王一宏强调,人社部门是重要的民生部门,就业创业、社会保障等工作直接关系群众切身利益、关系社会和谐稳定。希望大家以高度的政治责任感,强烈的使命感,全力以赴完成各项工作目标任务,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。一是提高政治站位,坚决服从和落实中央、省委关于机构改革的决策部署。做好机构改革工作,既是一项重大政治任务,也是一次重大政治考验。要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。二是周密部署、精心组织,确保机构改革任务按时高质量完成。厅党组要切实担负起本部门机构改革工作的主体责任,抓住关键环节,把握时间节点,精心组织实施,确保年底前机改调整基本到位。要处理好改革、发展和稳定的关系,统筹推进机构改革和日常业务工作,确保“两手抓、两不误、两促进”。要严格遵守机构改革政治纪律、组织纪律、干部人事纪律、保密纪律,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。三是适应新形势新任务新要求,努力开创新时代人社工作新局面。要在围绕中心、服务大局上有新作为,紧紧围绕推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,紧密结合脱贫攻坚、乡村振兴等战略任务,坚持新发展理念,坚持民生为本、人才优先,切实发挥人社工作托底盘、保基本、促和谐作用。要在推进四川人社事业发展上有新作为,千方百计稳定扩大就业,加快建设多层次社会保障体系,深化事业单位人事制度改革,加强各类人才队伍建设,促进收入分配更合理更有序,积极构建和谐稳定劳动关系。要在提高人民群众满意度上有作为,提升人社公共服务能力和水平,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。四是切实加强领导班子和干部队伍建设,不断凝聚干事创业的强大动力。要把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”。要努力营造团结共事的良好氛围,主要领导要带头执行民主集中制,班子成员之间要多交流、多信任、多包容。要落实全面从严治党要求,团结带领干部职工保持优良作风,提升干部专业素养,全面落实党风廉政建设责任制,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。 
       胡斌在会上作履职发言,表示衷心感谢省委的信任、完全拥护省委的决定、坚决服从省委的安排。胡斌说,很高兴与人社结缘,进入这样一个有着光荣传统、最大的民生服务组织,人社工作事关经济发展、民生改善、社会稳定,面对各项改革攻坚任务,深感责任重大,将敬天、敬地、敬人,和大家一起为着一个共同的目标而奋力前行。一是敬天,有高度。这个天就是党组织、就是法纪、就是人民。敬畏组织、敬畏法纪、敬畏人民,忠诚、干净、担当,听从组织召唤,服从组织安排,提高政治站位,树牢法纪意识,坚定“两个坚决维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对四川工作的指示精神为根本遵循,一任接着一任干,切实增强人民群众的幸福感获得感和安全感。自己将恪尽职守,廉洁奉公,切实履行党风廉政建设第一责任人职责,管好自己、管好家人、管好队伍,接受监督。二是敬地,有深度。这个地就是脚下的巴山蜀水和从事的人社事业。虚心学习,深入调研,切实把握人力资源社会保障事业发展规律,尽快成为行家里手。脚踏实地,知行合一,抓好“大学习、大讨论、大调研”活动成果的实践转化。坚持民生为本、人才优先,实施就业优先、人才强国、创新驱动、乡村振兴等战略,深化“放管服”改革,推动四川从人力资源大省向人才强省跨越,为构建“一干多支、五区协同”区域协调发展新格局、“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势贡献人社力量。三是敬人,有温度。这个人就是我们这个团队和全省人社系统。秉持“我心光明”理念,正心诚意,真诚待人,团结同志,抓班子、带队伍,充分履行党建责任,出好主意、用好人,营造良好的政治生态,公平、公正、公开,建设温暖而有战斗力的团队。发展是硬道理,其初衷和落脚点都是人的全面发展,希望和大家一道不忘初心、牢记使命,坚决服从治蜀兴川大局,做改革方案的积极行动者,思想不乱、队伍不散、工作不断、劲头不减,将创造幸福、分享快乐进行到底。 
 
 
分享到: